В Калужской области летом будут проводить лагери для "трудных" подростков

Калуга, 25 мая 2012, 10:44 — REGNUM  168,7 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Калужской области на организацию летней оздоровительной кампании детей. В эту сумму входят и средства на организацию летнего отдыха подрастающего поколения. Часть детей получат путевки на Черное и Азовское моря, сообщает региональное Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, на реконструкцию и материальное обеспечение местных оздоровительных лагерей в областном бюджете запланировано 29 миллионов рублей. В летние месяцы в области будут функционировать 370 лагерей дневного пребывания, 25 палаточных лагерей и 18 загородных. В целом кампания по оздоровлению охватит около 80 тысяч детей.

В летний период органами внутренних дел области будет проведён комплекс мероприятий по укреплению правопорядка в местах нахождения объектов отдыха детей. В самих оздоровительных учреждениях сотрудники полиции встретятся с детьми и расскажут им о безопасном поведении на объектах транспорта. Кроме того, подразделениями по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России в Калужской области совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав уже проводятся встречи с подростками, состоящими на учете, и их родителями. Сотрудники полиции получают информацию о занятости детей в летний период и об организации их досуга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, для обеспечения общественного порядка, проведения профилактической работы за оздоровительными учреждениями также будут закреплены сотрудники полиции. А при проведении массовых мероприятий - открытия и закрытия смен, дискотек - для обеспечения порядка и недопущения правонарушений со стороны молодежи, проживающей в населенных пунктах вблизи лагерей, будут привлекаться дополнительные силы полиции.

Совместно с Министерством по делам семьи, демографической и социальной политики области, Министерством спорта, туризма и молодежной политики области, управлением ФСКН России по Калужской области запланировано проведение лагерей для "трудных" подростков. В Калужской области этим летом откроются 12-15 таких лагерей, в которых смогут организованно отдохнуть около 700 подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, подтвердили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.