В Ульяновской области помогут с летним отдыхом детям в сложной ситуации

Ульяновск, 25 мая 2012, 10:36 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Всего в текущем году планируется предоставить путёвки 6,5 тысячам детей.

По словам министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, на сегодняшний день приобретено 3 тыс. 492 путёвки в 14 санаторно-оздоровительных лагерей. Большое внимание уделяется организации работы лагерей с дневным пребыванием детей. Государственные учреждения социального обслуживания откроют 46 таких учреждений для 944 детей. Разработаны программы, направленные на психолого-педагогическую реабилитацию, социальную адаптацию и оздоровление несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, на базе дневных отделений пять государственных учреждений соцобслуживания будут работать оздоровительные площадки для 450 детей из семей социального риска.

976 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат бесплатное питание в 43 лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений во всех районах Ульяновска и в 18 районах области. На базе реабилитационного центра "Восхождение" в с. Большие Ключищи осуществляется круглогодичное оздоровление детей с ограниченными возможностями. Центр предоставляет детям полноценное питание, необходимое обследование, организует разнообразный досуг. Благодаря тесному взаимодействию с органами здравоохранения и учреждениями социальной защиты населения удалось систематизировать работу по реабилитации детей. По словам специалистов, по окончании смен у пациентов отмечается улучшение состояния здоровья. В текущем году центр планирует принять 620 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.