В Ульяновской области завершен монтаж интерьера самолета Sukhoi Superjet 100

Ульяновск, 25 мая 2012, 09:59 — REGNUM  В ЗАО "Авиастар-СП" в рамках соглашения о производственной кооперации между заводом и компанией "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) завершена работа по сборке и установке интерьера на самолете Sukhoi Superjet 100 (MSN 95017), прибывшем на предприятие 4 мая из Комсомольска-на-Амуре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Бригадой ульяновских специалистов, обученных и аттестованных ГСС на проведение соответствующих операций, в салоне нового авиалайнера были установлены пассажирские кресла, багажные полки, кухни, туалеты, гардеробы.

По словам руководителя ОСП ЗАО "ГСС" в Ульяновске Станислава Гретченко, достаточно объемные и трудоемкие технологические операции удалось завершить в установленные сроки. По оценке представителя авиакомпании "Аэрофлот", эксплуатанта данного самолета, качество выполненных работ соответствует высокому уровню. SSJ 100 оттранспортирован из производства окончательной сборки предприятия на летно-испытательную станцию. После покраски в специализированном предприятии "Спектр-Авиа" и необходимой наземной отработки авиалайнер будет передан авиакомпании "Аэрофлот".

В настоящее время специалистами "Авиастара" и ГСС ведется активная подготовка к приемке следующего "Суперджета", которая должна состояться уже в первой половине июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail