Родственники убитых бизнесменов провели митинг протеста (Махачкала)

Махачкала, 25 мая 2012, 09:18 — REGNUM  В четверг 24 мая, на площади перед аварским театром в Махачкале прошел митинг, участники которого потребовали задержать и наказать заказчиков убийства четырех братьев бизнесменов Гамзатовых и их племянника Магомеда Омарова, убитых в дагестанском городе Кизляр. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в санкционированном митинге приняло участие более тысячи человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, братья Гамзатовы и Омаров, выходцы из села Кванада Цумадинского района Дагестана, были убиты в результате перестрелки в Кизляре 18 марта. После этого несколько сот выходцев из Кванады прибыли в Кизляр из разных районов Дагестана, а также из Астраханской области. Они дважды перекрывали федеральную автотрассу, требуя привлечь к ответственности виновных в гибели их земляков. Поскольку в инцидент 18 марта была вовлечена охрана главы Кизлярского района Андрея Виноградова, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов принял решение временно отстранить Виноградова от должности на период следствия.

Как заявил на митинге родной брат убитых бизнесменов Нажмудин Гамзатов, он находился вместе с братьями на месте происшествия и убежден, что это была "не разборка, а расправа над безоружными людьми". Он выразил недовольство тем, как дагестанские следственные органы расследуют это убийство. Гамзатов также заявил, что родственники убитых обращались по этому поводу к руководителю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину, но ответа пока не получили. У убитых, по словам Гамзатова, остался 21 несовершеннолетний ребенок.

Ведущий митинга в самом начале отметил, что митинг проходит с соблюдением норм шариата: женщины должны стоять отдельно от мужчин, никто из мусульман не должен нарушать порядок, топтать газон, поддаваться на провокации. На митинге выступили имам мечети города Хасавюрт, а также имам села Кванада. На транспарантах, развернутых во время митинга, содержалось требование передать расследование уголовного дела федеральным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.