В Тюменской области возбуждено 4 уголовных дела в сфере долевого строительства

Тюмень, 25 мая 2012, 08:52 — REGNUM  В 2012 году в Тюменской области при координирующей роли прокуратуры силовыми структурами региона возбуждено 4 уголовных дела в указанной сфере. Все по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в мае 2012 года следственным управлением УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по факту завладения денежными средствами участников долевого строительства домов в поселке Антипино г. Тюмени. Застройщиком указанных объектов является ООО "Аскон". В настоящее время обстоятельства хищения и виновные лица устанавливаются.

Возбужденные уголовные дела, а также материалы проверок по фактам нарушений в сфере долевого строительства жилья находятся на контроле прокуратуры Тюменской области. Надзорное ведомство еженедельно заслушивает следственные органы о ходе следствия и проводимых проверок.

Правоохранительные органы Тюменской области продолжают работу по пресечению преступлений в сфере долевого строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.