В библиотеках Тюмени выявлены нарушения законов о противодействии экстремизму

Тюмень, 25 мая 2012, 08:46 — REGNUM  Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в учреждении культуры "Централизованная городская библиотечная система". В ходе проверки выявлены нарушения законности, сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что с компьютеров, установленных в 13 тюменских библиотеках, можно свободно было зайти на сайты экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

Кроме того, прокуратура в библиотечной системе нашла "Книгу единобожия", которая решением суда была признана экстремистской.

Прокуратура также установила, что ряд заведующих библиотек не знал о существовании Федерального списка экстремистских материалов и соответственно не принимал мер к сверке имевшегося фонда с данным списком.

По итогам проверки прокуратура в адрес руководителя городской библиотечной системы внесла представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц.

Прокуратура взяла на контроль устранение выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail