В Башкирии дети убежали из дома из-за отчима

Уфа, 25 мая 2012, 08:37 — REGNUM  В Салавате (Башкирия) 14-летняя девочка и её 12-летний брат убежали из дома из-за плохих взаимоотношений с отчимом. Детей нашли в Ишимбайском районе республики на стройке православной церкви. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

После того, как обнаружилось, что дети не вернулись из школы в положенное время, мать обратилась в полицию. По тревоге был поднят весь личный состав отдела внутренних дел. Поиски продолжались всю ночь. На следующий день к полицейским подключились волонтеры. И только под вечер оперативники уголовного розыска нашли детей в соседнем Ишимбайском районе.

Как выяснилось, поводом для побега стали сложные отношения в семье. Родители детей давно в разводе, последние годы мать сожительствует с другим мужчиной, в 2006 у них появился совместный ребенок. У старших отношения с отчимом не складывались. Мужчина нигде не работает, целый день проводит дома и нередко прикладывается к спиртному. После очередной ссоры девочка решили уйти из семьи

Сейчас детей вернули матери. Между тем, сложные взаимоотношения в семье под свой контроль отныне возьмут инспекторы по делам несовершеннолетних. Для начала им предстоит разобраться в ситуации и понять, требуется ли ребятам помощь психологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail