Омская область направит 561,3 млн рублей на расселение из ветхого жилья

Омск, 25 мая 2012, 08:32 — REGNUM  Более 150 млн рублей из федерального бюджета получит Омская область в этом году на реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья. Средства выделяются на безвозвратной основе Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в качестве бонуса за высокие показатели: Омская область вошла в тройку лучших регионов страны по реализации федерального закона о расселении граждан из аварийного жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Деньги будут распределены в равных пропорциях между областным центром и муниципальными районами. Обязательным условием выделения дополнительных средств фонда предусмотрено долевое финансирование мероприятий программы за счёт областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. Таким образом, общий объём средств, направленных на расселение граждан из аварийного жилого фонда, увеличится на 322,9 млн рублей и составит 561,3 млн рублей.

В результате реализации программы в 2012 году 1.032 человека, проживающих в 82 аварийных многоквартирных домах, будут переселены в благоустроенные жилые помещения, а аварийный жилищный фонд общей площадью 14,2 тыс. кв. м будет ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.