Закон о митингах создан для запугивания регионов: лидер "Справедливой России" в Башкирии

Уфа, 25 мая 2012, 08:28 — REGNUM  Закон об ужесточении наказаний за нарушение правил проведения митингов создан для запугивания регионов. Так считает лидер башкирского отделения партии "Справедливая Россия" Константин Шагимуратов. Об этом он заявил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM.

"Мы прекрасно понимаем, как будет реализовываться этот закон на местах. Закон направлен, прежде всего, против тех людей, кто выступает за свои социальные, гражданские, политические права, которым, может быть, абсолютно чужды политические баталии", - сказал Шагимуратов.

"После думских выборов все мы думали, что обстановка в стране изменится, много было разговоров о том, что "партия власти" поменяется, что она изменит своё отношение к оппозиции, будет стараться налаживать взаимодействие с обществом. На самом же деле происходит совсем другое. Мы с вами видим, что наскоро подготовленный закон инициированный "Единой Россией" об ужесточении наказаний за нарушение правил проведения митингов принимается в Государственной Думе РФ. Для чего? Ведь уже существует система для тех, кто нарушает закон: система штрафов, Уголовный и Административный кодекс. Ответ на поверхности - запугивание регионов, мы прекрасно понимаем, как будет реализовываться этот закон на местах", - пояснил лидер башкириского отделения партии "Справедливая Россия".

Он отметил, что "в то время как внимания требуют более значимые для общества законопроекты, почему-то именно законопроект о митингах принимается в первую очередь". "Из этого можно сделать вывод, что так называемая "партия власти" боится своего же народа. Но принятие репрессивных законов не остановит голос людей борющихся с несправедливостью", - резюмировал Шагимуратов.

Напомним, что принятым Госдумой в первом чтении законопроектом, в частности, предполагается увеличить штрафы за воспрепятствование организации или проведению митинга, а равно принуждение к участию в них на граждан от 10 тысяч до 900 тысяч рублей (вместо нынешних 100 рублей), на должностных лиц от 50 тысяч до 1,5 млн рублей (действует от 100 до 300 рублей). Законопроектом также предлагается ввести новый вид наказания - обязательные работы сроком от 20 до 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.