В Екатеринбурге создадут "доску позора" для недобросовестных застройщиков

Екатеринбург, 25 мая 2012, 08:09 — REGNUM  В Екатеринбурге 25 мая пройдёт очередной митинг обманутых дольщиков. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель общественного движения "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области" Анна Криндач, акция начнётся в 18:00 местного времени (16:00 мск) на площади 1905 года.

На митинге будет выставлена "доска позора" с фамилиями недобросовестных застройщиков Свердловской области. Также будет представлен счётчик количества дней до конца 2012 года. Кроме того, обманутые дольщики с нескольких недостроенных домов разместят на этом митинге наглядную информацию о ситуации на своих площадках.

"Заканчивается пятый месяц 2012 года. Года, который объявлен президентом РФ Владимиром Путиным - годом решения проблем всех обманутых дольщиков нашей страны. В официальных государственных источниках прозвучала информация, что количество обманутых дольщиков в нашей стране не только не уменьшается, но и имеет тенденцию к увеличению. Так за последний год количество обманутых дольщиков в России увеличилось на 12%. То есть, как мы видим, проблему с обманутыми дольщиками при существующих в настоящее время законодательных механизмах, решить невозможно не только до конца 2012 года, но ее невозможно решить и в обозримом будущем. Зная ответственность за свои обещания нашего президента, мы подозреваем, что Путина дезинформировали чиновники, которые отвечают за жилищно-коммунальное и долевое строительство. Обманутые дольщики намерены добиваться не только отставки чиновников, которые, по нашему мнению, виноваты в катастрофической ситуации в долевом строительстве среднеуральского региона, но и требовать от правоохранительных органов расследования по каждой замороженной стройке", - говорит Криндач.

Отметим, акции обманутых дольщиков проходят в Екатеринбурге каждый месяц. А между тем, власти Свердловской области намерены решить проблему дольщиков до конца 2012 года. На днях жильцы 12-этажного дома по улице Пехотинцев в Екатеринбурге получили документы на ввод дома в эксплуатацию, которого ждали с 2011 года. Ранее застройщик объекта не выполнил свои обязательства по инвестиционному контракту. Согласно документу в пользу Министерства обороны РФ должны были быть переданы квартиры в строящемся доме, поскольку участок земли, на котором возводился дом, принадлежал оборонному ведомству. При этом военные до недавнего времени не проявляли интерес к исполнению контракта, в том числе препятствовали вводу дома в эксплуатацию. В разрешение спорной ситуации вмешалось правительство Свердловской области и лично Евгений Куйвашев, который курировал данный вопрос и поспособствовал его решению. В результате такого вмешательства в конце мая подписан акт ввода в эксплуатацию этого жилого дома, а дольщики получили возможность оформлять право собственности на квартиры и справлять долгожданное новоселье.

"Правительство Свердловской области продолжает держать на контроле вопрос решения проблем обманутых дольщиков. Еще в 2010 году сформирован полный реестр проблемных строительных площадок. Сегодня по каждому из них есть график пуска, определен инвестор. В общей сложности, в 2011 году в эксплуатацию введено девять проблемных объектов, где квартиры получили 934 дольщика. Кроме того, на Среднем Урале разработан и реализуется закон "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах", который призван помочь уральцам, пострадавшим от действий мошенников, действующих на рынке жилья. В целом, решить проблему обманутых дольщиков областные власти намерены до конца 2012 года. Для этого на Среднем Урале будут сданы 26 жилых домов и комплексов, в которых квартиры получат более 2,8 тысячи человек", - говорят в пресс-службе свердловского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»