В Кузбассе открыт сезон навигации и аттестации судоводителей

Кемерово, 25 мая 2012, 07:46 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, согласно постановлению коллегии администрации Кемеровской области, официально начался сезон навигации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Кузбассу, с сегодняшнего дня, после открытия навигации, начнётся аттестация судоводителей - приём экзаменов на право управления маломерным судном.

Как отмечают в МЧС, непременным и законным условием выхода судовладельца на воду является наличие судового билета маломерного судна, выданного ГИМС; удостоверения на право управления маломерным судном, подтверждающего прохождение судовладельцем соответствующей теоретической и практической подготовки; документа о техническом освидетельствовании маломерного судна на годность к эксплуатации в навигационном периоде. Кроме того, судно должно быть оснащено средствами для проведения спасательных работ, они определены нормами снабжения.

Чтобы получить удостоверение на право управления маломерным судном, судовладельцу необходимо пройти обучение в одном из учреждений по соответствующей программе: "гидроцикл", "моторная лодка", "катер". Пройти курс подготовки по управлению маломерным судном можно в ряде образовательных учреждений, расположенных на территории Кемеровской области в городах: Кемерово, Мыски, Новокузнецк, Полысаево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail