В Якутии уровень воды в реке Яна по-прежнему превышает критическую отметку

Якутск, 25 мая 2012, 07:36 — REGNUM  По состоянию на утро 25 мая, уровень воды в реке Яне в посёлке Усть-Янск Республики Саха (Якутия) остаётся на отметке 1.172 см, при критическом - 940 см. Подтопленными остаются восемь жилых домов и 65 дворовых территорий. Нормализация обстановки прогнозируется через несколько суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

В администрации муниципального образования развёрнут оперативный штаб, в посёлке ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки. Организовано дежурство оперативных групп для оказания помощи населению. Всего для ликвидации происшествия задействовано 70 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 11 человек и две единицы техники.

Напомним, 20 мая в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в результате заторных явлений на реке Яне началось подтопление посёлка Усть-Янск Усть-Янского района. В результате произошедшего резкого подъёма воды были подтоплены жилые дома. Всего из посёлка самостоятельно, а также с помощью вертолёта Ми-8, отселено 216 человек. Все они размещены по родственникам и знакомым в селе Казачье. Решением главы администрации Усть-Янского района 23 мая в посёлке введён режим ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.