Площадь трёх лесных пожаров, действующих в Забайкалье, превышает 5 тыс. га

Чита, 25 мая 2012, 06:52 — REGNUM  В Забайкальском крае за прошедшие сутки, 24 мая, не удалось локализовать лесной пожар в Акшинском районе. Также пока не потушен локализованный пожар в национальном парке "Алханай". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 мая, в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью, всего за сутки в крае зарегистрировано четыре лесных пожаров, один из них удалось потушить. Три пожара действуют на площади более 5 тысяч гектаров. На борьбу с огнем привлечено 96 человек и 17 единиц техники.

За сутки было обнаружено два новых пожара в Читинском и Акшинском районах. В первом случае возгорание удалось ликвидировать в течение нескольких часов на площади около 1,5 гектаров. В Акшинском районе пожар не удалось даже локализовать, он продолжает распространяться, его площадь составляет 10 гектаров. Продолжают действовать крупный лесной пожар в Дульдургинском районе на территории национального парка "Алханай". Территория парка находится в ведении министерства природных ресурсов РФ.

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Всего в этом году с начала пожароопасного периода на территории Забайкальского края зарегистрировано 733 очага природных пожаров на площади 387,2 тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail