Аман Тулеев поручил привлечь в Кузбасс новых авиаперевозчиков

Кемерово, 25 мая 2012, 06:12 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своему заместителю по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергею Кузнецову провести совещание с представителями крупнейших российских авиаперевозчиков, привлечь их в Кузбасс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев видит в привлечении в регион новых авиаперевозчиков один из выходов в сложившейся ситуации с завышенными тарифами: "Надо создать в Кузбассе здоровую конкуренцию среди авиакомпаний, и это позволит реально снизить цены на билеты".

Напомним, что губернатор ранее обращался в Министерство транспорта РФ, руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько и Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой вмешаться в ситуацию по завышенным ценам на авиабилеты. Поводом послужили многочисленные обращения граждан в администрацию области на действия работающих в Кузбассе авиакомпаний, прежде всего "Сибири", на неоправданно дорогие авиабилеты "Кемерово-Москва" и "Новокузнецк-Москва".

Сегодня, чтобы улететь в столицу, кузбассовцы платят в два раза больше, чем жители соседних регионов. В итоге жители Кемеровской области вынуждены по несколько часов ехать до Томска или Новосибирска, и уже там пользоваться услугами тех же самых авиакомпаний, но по выгодной цене. Аман Тулеев считает, что из-за такой непродуманной ценовой политики жители региона тратят своё время, испытывают дискомфорт и стресс, особенно в сезон летних отпусков.

Позже комиссия Кемеровского УФАС России признала авиакомпанию "Сибирь" виновной в завышении цен на авиабилеты из Кемерово до Москвы. Кроме того, 29 мая Кемеровскому УФАС России предстоит рассмотрение дела в отношении ещё одного авиаперевозчика - ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии". Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая 2012 года Кемеровское УФАС России возбудило дело в отношении "Аэрофлота" по признакам нарушения части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции": установление необоснованно высоких цен на авиабилеты экономического класса по маршрутам "Кемерово-Москва" и "Кемерово-Москва-Кемерово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.