Косачев: Никого в Москве не должна смущать стратегическая евроинтеграция Молдавии

Москва, 24 мая 2012, 23:15 — REGNUM  Специальный представитель президента РФ в отношениях со странами СНГ Константин Косачев считает, что в России "никого не должно смущать стратегическое евроинтеграционное направление Молдавии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом Косачев заявил 24 мая на встрече с председателем парламента РМ Марианом Лупу.

По словам Косачева, стратегический курс Молдавии на евроинтеграцию не противоречит сотрудничеству в рамках СНГ. Российский чиновник также заявил, что в интересах Молдавии и России - добиться урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

В свою очередь Мариан Лупу сообщил, что в парламенте Молдавии началась процедура подготовки к ратификации Соглашения о свободной торговле в рамках СНГ, подписанного в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. Этот документ, по его мнению, послужит стимулом для деятельности хозяйствующих субъектов в регионе. Молдавский спикер также заметил, что, учитывая перспективы подписания Соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, Молдавия получит огромные шансы на привлечение инвестиций извне, в том числе из Российской Федерации и других стран СНГ, а также "сможет стать мостом, связывающим Восток и Запад".

Говоря о европейской интеграции Молдавии, Лупу заявил, что это будет означать прежде всего модернизацию страны. "Необходимо построить функциональную, социально ориентированную модель рыночной экономики европейского типа, проводить серьезные реформы во всех областях", - добавил спикер.

Стоит отметить, что Константин Косачев прибыл в Кишинев для участия в открытии нового здания Российского центра науки и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail