Республиканец Овик Абрамян делает заявления от имени партии "Процветающая Армения"

Ереван, 24 мая 2012, 22:07 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) отнюдь не в обиде на правящую Республиканскую партию (РПА), и вне коалиции ППА продолжит оставаться конструктивной силой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую уверенность выразил 24 мая в беседе с журналистами Овик Абрамян - бывший спикер парламента Армении, глава избирательного штаба РПА и сват лидера ППА Гагика Царукяна.

Он отметил, что решение не вступать в правящую коалицию было предсказуемым, и правящая партия уважает его. Абрамян не исключил, что "Процветающая Армения" сохранит за собой мандаты в кабинете министров.

Он затруднился ответить на вопрос журналистов, выдвинет ли ППА своего кандидата на президентских выборах 2013 года, добавив, что не исключает такого развития событий. При этом Абрамян отметил, что не думает, что, не поддержав кандидатуру действующего президента, лидера РПА Сержа Саргсяна, "Процветающая Армения" создаст проблемы для последнего.

Что касается его будущей должности, Абрамян сказал, что не желает становиться премьер-министром, и скорее всего вернется в законодательный орган. 29-30 мая, в ходе заседания исполкома РПА вопрос его будущего поста прояснится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией. По итогам парламентских выборов ППА набрала 30% голосов по пропорциональной системе, а РПА - 44%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail