РПА: Отказ партии "Процветающая Армения" вступать в коалицию - ее внутреннее решение

Ереван, 24 мая 2012, 21:02 — REGNUM  Отказ партии "Процветающая Армения" (ППА) вступать в правящую коалицию является внутренним решением этой политической силы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов по итогам заседания Исполнительного органа партии 24 мая.

Шармазанов отметил, что заявление лидера ППА Гагика Царукяна о решении партии не вступать в коалицию с РПА не было сюрпризом, поскольку в политике можно ожидать всего. Он сообщил, что Республиканская партия будет сотрудничать с "Оринац еркир", что абсолютно естественно.

По его словам, на заседании не обсуждался вопрос кадровой перестановки или портфелей министров, отметив при этом, что должности премьер-министра и председателя парламента будут занимать представители РПА.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможно ли формирование коалиции с партией "Оринац еркир" или другими политическими силами, он ответил, что не может предвидеть, как будет развиваться ситуация.

Шармазанов сказал, что до 31 мая Республиканская партия проведет еще одно заседание Исполнительного органа и в деталях обсудит дальнейшие шаги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 мая лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией. По итогам парламентских выборов ППА набрала 30% голосов по пропорциональной системе, а РПА - 44%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail