Всеармянский фонд "Айастан" сдал в эксплуатацию в Карабахе ряд объектов

Ереван, 24 мая 2012, 19:25 — REGNUM  В Нагорном Карабахе находится делегация Всеармянского фонда "Айастан" (Армения) во главе с его исполнительным директором Ара Варданяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в делегацию входят порядка 60 благотворителей-армян из 25 стран мира, принимающих участие в различных проектах фонда. В ознаменование завершения работ по водоснабжению 10-го и 11-го поясов столицы НКР - Степанакерта, в торжественной обстановке состоялось открытие родника по улице Давид Бека. Большой вклад в реализацию программы водоснабжения города вносит армянская община России. В осуществлении программы участвуют также армяне из Бразилии, Аргентины, Канады, Греции и других стран. В ближайшее время, с завершением сооружения специального водохранилища, еще 14 тысяч жителей Степанакерта будут обеспечены каждодневной водой. Водопроводные работы в 6-ти из 13-ти зон завершены.

В селе Гиши Мартунинского района НКР состоялась торжественная церемония открытия здания новой школы построенной при софинансировании Всеармянского фонда "Айастан" и правительства НКР. Принимавший участие в церемонии президент НКР Бако Саакян подчеркнул, что эта совместная программа является одним из лучших примеров сотрудничества между Арцахом (Нагорным Карабахом) и Диаспорой и окажет содействие образованию и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Новое здание школы, построенное на средства благотворителя Самвела Алексаняна и Всеармянского фонда "Айастан", открылось и в селе Вагуас Мартакертского района НКР. Школа рассчитана на 240 учеников, на данный момент в селе 150 школьников.

Министр образования и науки НКР Владик Хачатрян отметил, что за последние 5 лет в Нагорном Карабахе было построено 17 школ, 7 детских садов, 7 спортзалов. Еще 17 школ были капитально отремонтированы и реконструированы. Данный процесс продолжается.

Исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян подчеркнул, что многие программы фонда реализуются при софинансировании правительства НКР, что подразумевает и совместный контроль над ходом и результатами осуществляемых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.