Депутат от "СР" намерен обратиться в комиссию Госдумы по этике в связи со встречей Воробьева с Макфолом

Москва, 24 мая 2012, 19:08 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков намерен обратиться в комиссию по вопросам депутатской этики в связи со встречей руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева с послом США в РФ Майклом Макфолом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 мая в своем микроблоге Гудков написал: "Завтра пишу в Комиссию по этике, чтобы дала оценку встрече едроса Воробьева с Макфолом".

Как ожидается, встреча Варобьева Макфола состоится в Госдуме 25 мая.

Между тем ранее "Единая Россия" и ЛДПР резко осудили парламентариев - участников январской встречи с Макфолом. Напомним, 17 января посол США Макфол встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва.

24 января, выступая на заседании Госдумы, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев согласился с Жириновским - "комиссия по этике должна разобраться в этой ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.