В Чистополе (Татарстан) сотрудник угрозыска истязал свою беременную жену

Москва, 24 мая 2012, 18:40 — REGNUM  Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Чистопольского ОВД 25-летний Марсель Рыбаков обвиняется в истязании своей беременной жены и покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, с января 2009 года по август 2010 года пьяный Рыбаков систематически избивал, душил, таскал за волосы и обливал холодной водой свою супругу. При этом он истязал женщину, даже зная, что она беременна.

Также следствием установлено, что в сентябре 2009 года Рыбакову поступила информация о совершенном тремя жителями Чистопольского района изнасиловании. Однако вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение в книге учета Чистопольского ГРОВД, он встретился с предполагаемыми насильниками и потребовал с каждого по 30 тысяч рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом в действительности Рыбаков как-либо повлиять на решение данного вопроса не мог.

Вину Рыбаков не признал и отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Судом, по ходатайству руководителя Чистопольского МРСО в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.