Президент Армении: ОЧЭС - серьезный формат для стимулирования регионального сотрудничества

Ереван, 24 мая 2012, 18:30 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 24 мая Генерального секретаря Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Леонидаса Кризантопулоса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил, что рад принять в Армении Кризантопулоса в рамках очередного заседания Парламентской ассамблеи ОЧЭС. Президент подчеркнул, что Армения считает важным деятельность республики в организации, назвав ОЧЭС серьезным форматом для стимулирования регионального сотрудничества.

По его словам, основной миссией организации является обеспечение стабильности в Черноморском регионе с помощью экономического сотрудничества и укрепление добрососедских отношений между странами, что полностью созвучно с целями Армении.

Генсек ОЧЭС в свою очередь представил Сержу Саргсяну круг вопросов, обсужденных в ходе ереванского заседания организации, а также рассказал о проведенных им работах в течение 6 лет. Собеседники также обсудили отношения между Арменией и Грецией. Саргсян отметил большой вклад первого посла Греции в Армении Кризантопулоса в развитие армяно-греческих отношений в 1993-1994 гг..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.