НАТО не будет заставлять Украину пересматривать решение о внеблоковости

Киев, 24 мая 2012, 18:31 — REGNUM  "Североатлантический альянс не намерен подталкивать Украину к пересмотру оборонной политики", - заявила заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Стефани Бабст 24 мая во время видеоконференции "Киев-Брюссель".

"Мы уважаем решение украинского правительства о внеблоковости и не намерены подталкивать кого-либо, в том числе, Украину, к пересмотру своей оборонной политики", - сказала она, цитирует украинское госинформагентство "Укринформ". Согласно источнику, Бабст подчеркнула, что НАТО будет продолжать сотрудничество с Украиной в рамках годовой национальной программы, чтобы "проекты, одобренные как часть нацпрограммы, выполнялись и приносили практические результаты". "И, чтобы мы - как в Киеве, так и в Брюсселе - могли действительно сказать, что двигаемся вперед в практическом смысле", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, на саммите в Чикаго президент Янукович заявил, что Украина последовательно поддерживает реализацию Лиссабонской стратегии НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.