Масштабная ротация губернаторов разрушила основную опору "ЕР" на местах - эксперт

Москва, 24 мая 2012, 18:33 — REGNUM  Преимущественно бюрократическая форма существования, которая была характерна для "Единой России", более для партии невозможна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 23 мая, заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, выступая на круглом столе "Партия "Единая Россия" в новых политических условиях.

"То, что сейчас происходит с партией, происходит в кардинально, принципиально изменившейся ситуации. Во первых, Путин больше не лидер партии, и об этом нельзя забывать. Во-вторых, масштабная ротация губернаторского корпуса, которая вывела с поля практически всех губернаторов-тяжеловесов, разрушила основную опору партии "Единая Россия" на местах. В третьих, политическая ситуация, в которой предстоит развиваться "Единой России", стала гораздо более конкурентной - был принят закон о прямых выборов губернаторов и закон о резком снижении требований к образованию новых партий. Это очень большой перелом, назад пути нет", - считает Зудин.

"Партия должна перейти на качественно новый уровень, должно завершиться превращение "Единой России" в полноценный политический, а не бюрократический организм", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail