По итогам Чикагского саммита Грузия стала "аспирантом" НАТО - премьер-министр

Тбилиси, 24 мая 2012, 18:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что по итогам Чикагского саммита Грузия стала страной-аспирантом НАТО, и надеется, что на следующем саммите акцент будет сделан именно на аспирантах.

"Очень важно, что Грузия по итогам этого саммита стала аспирантом вместе с тремя балканскими странами. Важно и то, что Грузия участвовала во всех трех встречах, которые проводились в рамках саммита: встрече с партнерами, встрече с аспирантами и встрече с участниками операции в Афганистане", - заявил Гилаури на заседании правительства 24 мая.

Он напомнил слова госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая, выступая на саммите, выразила надежду, что это будет последний саммит, на котором не произойдет расширение НАТО. По мнению грузинского премьера, на следующем саммите основной акцент будет сделан на аспирантах, к числу которых относится и Грузия.

Гилаури выразил благодарность МИД и аппарату госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, которые проделали важную работу по подготовке к этому саммиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.