"Зеленый патруль" в Ленобласти: Нева под угрозой загрязнения

Санкт-Петербург, 24 мая 2012, 18:11 — REGNUM  Нева находится под угрозой загрязнения. Такой вывод сделали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу, которые взяли пробы сточных вод с животноводческого предприятия ЗАО "Приневское" в деревне Оранжерейка Всеволожского района Ленобласти. Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", оценивалось влияние производственной деятельности предприятия на ручей, впадающий в реку Неву и соответствие выбросов предприятия гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод.

В пресс-службе уточнили, что проверку инициировали местные жители. Об окончательных результатах проверки говорить преждевременно, но специалисты лаборатории федерального бюджетного учреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу" (ЦЛАТИ) сообщают о предварительных: вероятности превышения ПДК по разным показателям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 активисты "Зеленого патруля" и представители департамента Росприроднадзора обнаружили факты нарушения экологического законодательства и ветеринарных норм, определяющие угрозу попадания загрязняющих веществ в Неве.

Повторную проверку экологи из "Зеленого патруля" провели 28 апреля совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. По итогам произошедшей проверки инспектором Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, составлены 2 протокола об административных правонарушениях.

На этот раз экологи намерены инициировать совместную проверку по выявленным фактам, с привлечением представителей уполномоченных органов исполнительной власти.

"Важно не допустить попадание различных патогенных микроорганизмов, а также превышений предельно-допустимых концентраций аммиака, азота, фосфора и других элементов, в водоемы, поскольку это прямая угроза жизни и здоровью местного населения", - отметил руководитель природоохранных проектов "Зеленого патруля" в Северо-Западном федеральном округе Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.