В Северной Осетии может открыться кадетская следственная школа

Владикавказ, 24 мая 2012, 17:52 — REGNUM  На базе Северо-Кавказского суворовского военного училища может быть открыта региональная кадетская следственная школа. Такую возможность не исключает глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом новый руководитель кабинета министров заявил сегодня, 24 мая, на заседании парламента республики.

По словам Такоева, существуют два варианта дальнейшего функционирования Северо-Кавказского суворовского военного училища. "Объект большой, в наших условиях для бюджета - это тяжелая ноша. И сейчас ведутся переговоры с руководством Следственного комитета России, чтобы на базе нашего училища сделать региональную кадетскую следственную школу, которая будет содержаться за счет федерального бюджета", - пояснил премьер-министр.

По его словам, если этот вариант не воплотится в жизнь, то в республиканском бюджете предусмотрено 65 млн рублей для того, чтобы учебное заведение смогло без каких-либо проблем приступить к новому учебному году.

Напомним, что Суворовское военное училище, ранее находившееся в ведении Министерства обороны России, в текущем году перешло под юрисдикцию РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.