Петербургские "эсеры" намерены подать свой "выборный" иск в Европейский суд

Москва, 24 мая 2012, 17:44 — REGNUM  Петербургские "эсеры" намерены подать свой "выборный" иск в Европейский суд по правам человека. Об этом сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

"Мы по-прежнему убеждены, что не были рассмотрены жалобы на нарушения на выборах перед тем, как подвести их итоги. Следовательно, они не были учтены, в результате чего волеизъявление петербуржцев было искажено, - заявила лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева. - Нами были представлены соответствующие доказательства массовых фальсификаций выборов в Санкт-Петербурге 4 декабря 2011 года, в результате которых существенно изменился не только политический расклад сил в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, но и внутрипартийный рейтинг кандидатов в списке партии "Справедливая Россия". И теперь, пройдя все этапы российского "правосудия", партия будет подавать апелляцию в Европейский суд на сегодняшнее решение Верховного суда".

"После получения судебного определения мы можем направить иск в Европейский суд, потому что теперь отсутствуют все процедурные препятствия, то есть иск прошел по всем судебным инстанциям в России", - отметил, в свою очередь, руководитель юридической службы партии Вячеслав Плахотнюк.

Напомним, что апелляционная коллегия Верховного суда Российской Федерации 23 мая признала законным отказ в удовлетворении иска регионального отделения партии "Справедливая Россия" об отмене итогов декабрьских выборов в Законодательное собрание Петербурга и по существу оставила без изменения решение Санкт-Петербургского городского суда от 27 февраля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail