Правительство Чечни возглавил Абубакар Эдельгериев

Грозный, 24 мая 2012, 17:11 — REGNUM  Парламент Чечни сегодня, 24 мая, одобрил предложенную главой республики Рамзаном Кадыровым кандидатуру Абубакара Эдельгериева на должность председателя правительства республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По словам Кадырова, Абубакар Эдельгериев зарекомендовал себя как грамотный, требовательный и дисциплинированный руководитель, способный решать самые ответственные и сложные задачи. "Абубакар занимался самой сложной отраслью - сельским хозяйством. Он вывел аграрный сектор Чеченской Республики на новый качественный уровень. И это в то время, как в среднем по России наблюдается отрицательная динамика в агропромышленном комплексе. Будучи вице-премьером, он занимался и другими ответственными вопросами, проявив себя с самой положительной стороны. Поэтому мы остановились именно на кандидатуре Абубакара Эдельгериева", - отметил он.

Также депутаты законодательного собрания одобрили кандидатуру Исы Тумхаджиева на должность первого заместителя председателя правительства республики.

Как сообщает пресс-служба, за предложенные кандидатуры депутаты прогосовали единогласно.

Абубакар Эдельгериев родился в 1974 году. Образование высшее. В 2002 году окончил Краснодарский юридический институт МВД России по специальности "юриспруденция". С 1994 года работал в ОВД г. Славянска на Кубани Краснодарского края, с 2004 в РОВД Курчалоевского района Чеченской Республики. В мае 2007 стал начальником отдела "Р" ОМСН "Терек". В декабре 2007 года назначен первым заместителем министра сельского хозяйства Чечни. С 22.11.2008 г. по 24.05.2012 г. - заместитель председателя правительства Чеченской Республики - министр сельского хозяйства Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.