Лишь на 25% от рекомендуемого обеспечен спортсооружениями Сыктывкар (Коми)

Сыктывкар, 24 мая 2012, 17:02 — REGNUM  Сыктывкар обеспечен спортивными сооружениями лишь на 25% от рекомендуемых нормативов. Об этом заявил начальник отдела физкультуры и спорта управления культуры администрации города Михаил Дудников на прямой линии по вопросам развития физической культуры и спорта в Общественной приемной главы Коми сегодня, 24 мая.

На развитие физкультуры и спорта в 2012 году в рамках муниципальной программы выделено 7 700 тысяч рублей. Если говорить о крупных проектах, то до конца года должно начаться строительство нового плавательного бассейна в микрорайоне Орбита. Также планируется приступить к реконструкции здания возле спортцентра "Скала" в Лесозаводе, где появится универсальный спортивный комплекс для федераций единоборств. В нем разместится семь-восемь залов для различных видов борьбы.

Еще один проект, который значится в планах городских властей, - это восстановление бассейна в школе №12, который уже давно не функционирует. Его планируется привести в нормативное состояние не только за счет муниципалитета бюджета, но и за счет других источников.

Кроме того, летом продолжится асфальтирование лыже-роллерной трассы на лыжной базе "Динамо". В прошлом году работа была проведена на территории в 1,5 км, на что ушло порядка 2,5 млн. рублей. В нынешнем году планируется заасфальтировать оставшиеся 600 метров трассы, что обойдется еще в два млн. рублей. Также на лыжной базе ведется работа по созданию дополнительных парковочных мест для автомобилей. Сейчас имеется около ста мест. В этом году власти намерены оборудовать еще столько же.

Также в приоритете - покупка инвентаря и экипировки для сборных спортивных команд Сыктывкара и для ДЮСШ, пропаганда физкультуры и спорта, в том числе - через СМИ.

Разрабатывается новая программа развития физкультуры и спорта в Сыктывкаре на 2013-2014 годы. Представители управления культуры возлагают на нее большие надежды. Если будут выделены необходимые средства, то удастся взяться за решение наболевших для муниципалитета проблем. От жителей, учреждений и организаций собираются предложения для включения в проект программы. По мнению горожан, столице Коми очень не хватает бассейнов, универсальных спортивных комплексов, крытого скейт-парка и многого другого, передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.