Член ОП РФ попросил Медведева выгнать из "Единой России" всех жуликов и прохвостов

Москва, 24 мая 2012, 17:01 — REGNUM  Партия "Единая Россия" должна провести серьезную чистку от лоббистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом заявил сегодня, 23 мая, член Общественной палаты (ОП) РФ Сергей Марков, выступая на круглом столе "Партия "Единая Россия" в новых политических условиях.

"Сами по себе лоббисты в партии не являются ни преступлением, ни недостатком. Все партии мира имеют членов, представляющих те или иные интересы. Но это представительство не должно быть засильем лоббистов. Партийные решения должны приниматься в интересах больших общественных групп, а не узкокорыстных частных интересов", - подчеркнул Марков.

По словам Маркова, недопустимой является ситуация, когда от партии в парламенте есть представители транснациональных табачных корпораций, а принятие алкогольных законов обсуждают владельцы водочных заводов.

"Да, были допущены ошибки. Однако, я думаю, в воле нового председателя партии вызвать этих людей и попросить их написать заявление о выходе из партии. Подобную чистку лучше провести в публичном формате", - отметил Марков и обратился лично к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который, как ожидается, в ближайшем будущем возглавит "ЕР": "Дмитрий Анатольевич, выгоните из партии прохвостов, которые пришли, чтобы ею попользоваться. Кто эти люди, в партии знают все. На разговоре тет-а-тет Вам расскажут, кто эти жулики и воры, от которых "ЕР" должна освободиться. Их немного, но они есть. Необходимо создать условия, при которых будет выгодно быть честным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.