Калужские парламентарии намерены помочь обманутым дольщикам

Калуга, 24 мая 2012, 16:50 — REGNUM  Законопроект "О регулировании отдельных правоотношений по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Калужской области" дополнил повестку дня состоявшегося сегодня, 24 мая, в Калуге очередного заседания сессии областного парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, депутаты рассмотрели законопроект, который поможет обманутым дольщикам в решении их проблем. Ранее этот проект этого закона уже был принят в первом чтении, после чего отправлен на доработку.

Итоговый документ законодательно закрепляет использование средств областного бюджета для решения проблем обманутых дольщиков. Пострадавших соинвесторов поддержат путем предоставления уполномоченным организациям субсидий на проектирование, изыскательские работы и строительство сетей инженерно-технического обеспечения к проблемным объектам.

Предусмотрены и меры социальной поддержки обманутых дольщиков. Им будут предоставляться социальные выплаты на приобретение жилья или на заключение договора долевого участия на завершение строительства проблемного объекта. Также предусмотрены и компенсации пострадавшим соинвесторам за уступку ими прав требования в отношении проблемного объекта.

После внесения калужскими парламентариями в законопроект ряда поправок он был принят в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail