С начала года в Кемерове выявлено около 600 ВИЧ-инфицированных

Кемерово, 24 мая 2012, 16:39 — REGNUM  По данным Кемеровского городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, с начала года около 600 человек вовлечено в эпидемию - это 120 больных ежемесячно. Специалисты констатируют, что темпы роста заболеваемости на протяжении последних четырёх лет угрожающе высоки. Только в 2011 году выявлено 843 новых случая болезни - это в 12 раз больше, чем за 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города со ссылкой на данные центра, в 68% случаев заражение произошло при употреблении наркотиков внутривенно. Каждый третий заразился при незащищённых половых контактах. Выявлено 35 детей, страдающих ВИЧ-инфекцией, которые инфицировались во время беременности и родов от больных матерей.

Медики подчёркивают: ВИЧ-инфекция - это болезнь поведенческого риска. Заражения можно избежать при соблюдении определённых правил. Самое главное - не употреблять наркотики. Абсолютно безопасного применения наркотиков в аспекте ВИЧ-инфекции не существует. Потребление наркотиков - это начало многих очень печальных эпидемиологических историй. Сначала человек заражается сам, затем заражает своего полового партнёра (мужа, жену), далее у ВИЧ-инфицированной пары рождается больной ребёнок.

Также специалисты советуют соблюдать верность своему половому партнёру, использовать презерватив при случайных половых контактах. Проходить тестирование на ВИЧ нужно и во время беременности: при своевременном выявлении болезни можно принять действенные меры по защите будущего ребёнка. Современная медикаментозная профилактика гарантирует ВИЧ-инфицированной женщине рождение здорового ребенка в 95-98%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail