Цель ухода оппозиционеров с "круглого стола" по законопректу о митингах ведущему неизвестна

Москва, 24 мая 2012, 16:37 — REGNUM  Всем участникам "круглого стола" в Москве по ужесточению наказания за нарушения на массовых акциях слово было предоставлено, заявил ведущий открытой трибуны Олег Морозов, комментируя уход оппозиционеров с заседания. По словам Морозова, он предоставил возможность всем желающим высказать свою точку зрения, однако кто-то предпочел уйти, не воспользовавшись возможностью выступить.

"Не знаю, какой была цель тех, кто уходил, на этой площадке, еще не было такого, чтобы кто-то не получил возможность высказаться", - сказал Морозов. Он заявил, что были представлены все точки зрения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Доме Союзов 24 мая прошел открытый форум, посвященный обсуждению принятия закона о митингах. На мероприятии присутствовали представители оппозиции, депутаты Госдумы РФ. "Все сходятся во мнении, что закон не идеален, поэтому каждый из них вносил поправки", - передавало "РСН". Высказался в ходе дискуссии справедливоросс Илья Пономарев, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов, они потом ушли с "круглого стола". Дмитрий Гудков, Евгения Чирикова, Ксения Собчак также покинули зал. Собчак, объясняя журналистам причину отказа от участия в "круглогм столе", организованном единороссами, сказала, что мероприятие "имитирует" диалог власти с оппозицией.

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах, рассматривается в Госдуме РФ. Если закон примут, то организаторы и участники митингов могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн рублей. Кроме того, их можно приговорить к 200 часам обязательных работ. Сейчас максимальный штраф - 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail