Саакашвили ненавидит каждого гражданина Грузии - оппозиционер

Тбилиси, 24 мая 2012, 16:29 — REGNUM  Генсек оппозиционной партии "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава) Александр Шаламберидзе считает, что очередными изменениями в Конституцию Грузии Михаил Саакашвили лишь продемонстрировал, как он ненавидит каждого гражданина Грузии и как не желает участия граждан в политической жизни страны. Особенно эта ненависть проявляется в отношении Александра Эбралидзе, Бидзины Иванишвили и других уроженцев Грузии, которые были лишены гражданства Грузии и безуспешно требуют его восстановления, отметил Шаламберидзе на специальной пресс-конференции 24 мая, посвященной принятым парламентом 22 мая изменениям в Конституцию.

Напомним, согласно этим изменениям, граждане стран ЕС, которые родились в Грузии и проживали на территории страны последние 5 лет, получают активное и пассивное избирательное право на период до 1 января 2014 года и могут занимать посты президента, председателя парламента и премьер-министра.

"Эти изменения стали еще одним антигосударственным действием со стороны Саакашвили", который в рамках присвоенных ему законодательством полномочий "единолично решает вопрос присвоения или неприсвоения гражданства", и пользуется этими полномочиями "дискриминационно, лишая гражданства политически неугодных ему лиц и одаряя гражданством приемлемых", - отметил оппозиционер.

"Свободная Грузия" выражает протест против внесенных в Конституцию антигосударственных и антигражданских изменений и предлагает ограничить полномочия президента единолично решать вопрос присвоения гражданства. А тем лицам, которые родились в Грузии и владеют грузинским языком, по их требованию автоматически присвоить гражданство Грузии, заявил Шаламберидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.