Из горящей квартиры в Иркутске спасли семь детей

Иркутск, 24 мая 2012, 16:29 — REGNUM  Вечером 23 мая в одной из квартир муниципального жилого дома на улице Донская в городе Иркутске произошло возгорание. По вызову выехали пожарные караула ПЧ-2 под руководством начальника караула Дениса Гордеева: восемь человек, две автоцистерны, автолестница. Расстояние до места пожара преодолели быстро, и через 3 минуты огнеборцы уже работали на месте происшествия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области, пожар обошёлся без жертв, из горящей квартиры спасено семь детей.

На момент прибытия первого подразделения из квартиры второго этажа шёл дым, приступило к работе звено газодымозащитной службы. В квартире находились семь детей. Самых младших мать вынесла из квартиры самостоятельно, спасти других детей ей помогли подоспевшие пожарные. По лестничным маршам было эвакуировано 15 человек.

В результате пожара были повреждены домашние вещи на площади 5 кв. м.

По словам заместителя начальника службы пожаротушения второго отряда городской пожарной службы Романа Пешкова, дети, проживавшие в квартире, где произошёл пожар, рассказали о том, что причиной возгорания стала лопнувшая электрическая лампочка. Мать детей в это время находилась на кухне. В настоящее время подробности и причины произошедшего уточняются, ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.