Саратовский губернатор секвестирует свое областное правительство

Москва, 24 мая 2012, 16:28 — REGNUM  Глава Саратовского региона Валерий Радаев заявил, что до конца этого года штат областного правительства будет сокращен на 60 человек.

Об этом он сегодня заявил журналистам. По словам Радаева, увольнения сотрудников областной администрации на этом не закончатся, до конца 2013 года их численность будет уменьшена еще на 15%. "Оптимизацию мы начнем с себя", - сообщил губернатор, пояснив, что это связано с урезанием расходов областной казны.

Стоит отметить, что с приходом губернатора Радаева областная власть ввела термин "оптимизация", применяемый по отношению к чиновничьему аппарату. Курс на оптимизацию, который показал своим подчиненным новый глава области, уже коснулся муниципальных районов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, облправительство намерено сократить более 500 человек за счет объединения администраций муниципальных районов и поселений. Буквально на днях министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров объявил, что в качестве одной из основных мер экономии бюджетных средств станет перевод глав районов с численностью населения менее 50 тысяч человек, выполняющих функции представительных органов, на неоплачиваемую основу. По словам Нестерова, такая оптимизация позволит сэкономить до 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail