Правительство Башкирии предлагает усовершенствовать законодательство по электронным картам

Уфа, 24 мая 2012, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, министр связи и массовых коммуникаций Башкирии Борис Мелкоедов представил депутатам республиканского парламента законопроект "Об универсальной электронной карте в Республике Башкирия", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Так как Башкирия включена в федеральный пилотный проект по опытной эксплуатации универсальных электронных карт, на территории республики установлен более ранний срок их выдачи. Федеральным законом выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан предусмотрена с 1 января 2013 года", - пояснил министр. Проект закона разработан в целях организации выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в РБ в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Законопроектом определены полномочия правительства республики и республиканского органа исполнительной власти в области связи и массовых коммуникаций в сфере организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт.

Кроме того, законопроектом устанавливаются порядок замены универсальных электронных карт в случае подключения новых региональных и муниципальных электронных приложений и порядок проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения.

Напомним, что сегодня, 24 мая депутаты Госсобрания - Курултая РБ рассмотрели рекордное за год число правительственных законопроектов - шестнадцать. Причем десять из них представлены в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.