В Башкирии представлены изменения в закон о штрафстоянках

Уфа, 24 мая 2012, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, председатель государственного комитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров представил депутатам проект закона РБ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств в Республике Башкирия", передает корреспондентИА REGNUM.

"В настоящее время в республике зарегистрировано 1400,4 тыс. автомобилей (в том числе 1239,3 тыс. автомобилей на физических лиц и 161,1 тыс. автомобилей на юридических лиц), в республике функционирует 46 специализированных стоянок", - уточнил Муниров.

В соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступающими в силу с 1 июля 2012 года, законопроектом регулируется порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств.

Законопроект направлен на организацию взаимодействия республиканского органа исполнительной власти в сфере транспорта, уполномоченных должностных лиц, осуществляющих задержание транспортного средства, представителей специализированных организаций, осуществляющей перемещение и хранение транспортного средства в целях исполнения решений по применению мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Напомним, что сегодня, 24 мая депутаты Госсобрания - Курултая РБ рассмотрели рекордное за год число правительственных законопроектов - шестнадцать. Причем десять из них представлены в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.