Покушение на петербургского бизнесмена закончилось перестрелкой

Санкт-Петербург, 24 мая 2012, 16:24 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство") возбуждено следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Об этом сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе уточнили, что днем 24 мая 2012 года у дома 7 по Кантемировской улице 2 злоумышленника напали на заместителя генерального директора одной из коммерческих структур, нанесли ему не менее 2 ударов по голове трубой и пытались похитить портфель. После этого, охранник потерпевшего выстрелил в ногу нападавшему. В ответ один из злоумышленников произвел выстрел в охранника и пытался скрыться с места происшествия. Охранник, преследуя нападавшего, произвел несколько выстрелов в область его головы. Злоумышленники и потерпевший с охранником госпитализированы в медицинское учреждение.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели преступления, назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, проводятся иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail