В Азербайджане началась новая волна репрессий против оппозиционеров

Баку, 24 мая 2012, 16:02 — REGNUM  24 мая утром сотрудниками полиции были задержаны заместители председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы и Тофик Ягублу, а также советник председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Шакир Аббасов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оппозиционной "Общественной палаты", куда входят эти политически силы, задержание оппозиционеров связано с "превентивными мерами" полиции с целью предотвратить назначенный на сегодня, 24 мая, пикет "ОП" перед Общественным телевидением, в знак не выполнения этой структурой обязательств по обеспечению политического плюрализма и обеспечению в своем эфире свободы выражения мнений.

Накануне организаторы пикета были вызваны в столичную полицию, где их предупредили, что акция не санкционирована и потому все попытки ее проведения будут решительно пресечены. Предупреждение было сделано начальником столичной полиции и прокурором Баку. Между тем, 23 мая вечером группа молодежи в центре Баку в рамках правозащитной кампании "Sing for democrasy" ("Пой для демократии") провела акцию-прогулку с целью привлечения внимания горожан и иностранных гостей, прибывших в Азербайджан на песенный конкурс "Евровидение 2012" на проблемы с демократией в стране.

Участники акции были одеты в белые футболки с надписями "Sing for democrasy" ("Пой для демократии"). Целью прогулки была демонстрация того, что в Азербайджане есть люди, ведущие борьбу за демократию и права человека, сказал журналистам координатор кампании Расул Джафаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.