Приангарье получит более 400 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Иркутск, 24 мая 2012, 16:04 — REGNUM  На поддержку и развитие малого и среднего бизнеса Иркутская область в 2012 году получит более 400 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства - министра экономического развития и промышленности Приангарья Игорь Корнеев, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Корнеев отметил, что Иркутская область приняла участие в конкурсе по отбору субъектов РФ, которым в этом году будут предоставляться субсидии из федерального бюджета для оказания мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. Конкурс проводится министерством экономического развития России.

Игорь Корнеев сообщил, что правительство региона направило на рассмотрение в минэкономразвития РФ девять заявок. Среди них - мероприятия по содействию развития микрофинансирования, созданию гарантийных фондов (фондов поручительств), поддержке начинающих предпринимателей - гранты на создание собственного дела, созданию центра прототипирования, содействию развития центров поддержки предпринимательства, реализации массовых программ обучения для представителей малого и среднего бизнеса, поддержке действующих инновационных компаний, а также моногородов Иркутской области в части финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания господдержки субъектам МСП (Усть-Илимск, Байкальск).

Предварительная сумма финансирования мероприятий из федерального бюджета составит более 400 млн рублей. Из областного бюджета в 2012 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в регионе будет направлено более 99 млн рублей. Напомним, в прошлом году из областного бюджета на эти цели выделено 87 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail