Санкт-Петербург: Сотрудник миграционной службы подал в суд на МВД и УФМС

Москва, 24 мая 2012, 15:31 — REGNUM  Один из сотрудников Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подал иск в Смольнинский районный суд, ответчиками выступали МВД и ФМС. Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM в правовом отделе УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, суть иска в том, что сотрудник требует доплатить ему невыплаченную зарплату.

В правовом отделе пояснили, что при организации Федеральной миграционной службы, в эту службу были прикомандированы сотрудники МВД России, при переводе гарантировалось сохранение уровня зарплаты и всех льгот, положенных сотрудникам МВД. Но с 1 января 2012 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому значительно выросла заработная плата сотрудников МВД, при этом в законе оговорено, что повышение зарплаты не распространяется на прикомандированных в ФМС.

Посчитав, что его трудовые права ущемлены, сотрудник в феврале 2012 года подал иск в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Но гражданское дело было приостановлено - судья, в свою очередь, направил обращение в Конституционный суд РФ за разъяснением.

Если суд примет положительное решение, то сотрудник получит не только недовыплаченную зарплату, а это составит с января по май около 150 тыс. рублей, но в целом зарплата всех сотрудников МВД, прикомандированные к ФМС, но числящихся в штате МВД, будет пересмотрена в сторону увеличения и выплачено то, что "накопилось" за полгода с момента вступления закона в силу.

В Санкт-Петербурге таких сотрудников около 1,5 тысяч человек, в России - около 17 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.