В Башкирии ЕГЭ пройдет без вэб-камер

Уфа, 24 мая 2012, 15:32 — REGNUM  В текущем году в Башкирии в пунктах проведения единого государственного экзамена не будут устанавливаться видеокамеры, чтобы школьников ничего не отвлекало и они могли сосредоточится на экзамене. Об этом 24 мая шла речь в ходе пресс-конференции, посвященной особенностям ЕГЭ в 2012 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель министра образования РБ Владимир Аристархов пояснил, что "глушилок" для мобильных телефонов также не будет так как данные технические средства являются малоэффективными их радиус действия ограничивается.

Также к нововведению этого года относится то, что во время экзамена в каждой аудитории может находиться не более одного общественного наблюдател. С этого года также предусмотрено присутствие общественных наблюдателей на процедуре апеллирования. Усилилась ответственность лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, и участников ЕГЭ за разглашение сведений, содержащихся в контрольно-измерительных материалах. Например, предусмотрены штрафы от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Отметим, что в этом году единый государственный экзамен в Башкирии будет проводиться 10-й раз, а в штатном режиме - 4-й. Заявлены участники по 13 дисциплинам, кроме испанского языка, который тоже входит в перечень предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ, но на этот предмет не поступило ни одного заявления.

Напомним, что на сдачу ЕГЭ зарегистрировали сь более 27 тысяч человек, из них свыше 25 тысяч - выпускники 11-х классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.