Глава политсовета партии Ющенко сложил с себя полномочия (Украина)

Киев, 24 мая 2012, 15:21 — REGNUM  Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии Виктора Ющенко "Наша Украина" и прекратил свое членство в партии. Об этом говорится в заявлении политика, обнародованном сегодня, 24 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я слагаю с себя полномочия председателя политического совета партии "Наша Украина" и прекращаю свое членство в партии. Поступаю так, потому что решение об участии "Нашей Украины" в выборах в формате объединенной оппозиции фатально затягивается, а самостоятельное участие партии или образование ею сепаратных альянсов на выборах противоречат политической позиции, которую я отстаивал с первого дня пребывания в рядах "Нашей Украины"", - отмечает Наливайченко. "Такой подход идет вразрез с процессом объединения оппозиции, предает многолетние надежды украинцев, ослабляет демократическое движение и неминуемо приведет к поражению на выборах", - подчеркнул он.

Вместе с тем, политик заявил о продолжении своей активной работы в команде единой оппозиции, поскольку "только объединение всех украинских сил сможет одолеть режим коррупционеров и украинофобов и принести качественные изменения в жизни людей".

Напомним, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко был избран главой политсовета партии "Наша Украина" 24 сентября 2010 года. В ходе своего выступления перед делегатами съезда Наливайченко тогда заявил: "Наша цель войти в украинский парламент на следующих выборах, и мы должны победить на президентских выборах". По его словам, в текущей деятельность партии "Наша Украина" должна противостоять попыткам нынешней власти разрушить демократические завоевания. "Мы должны остановить проект, который называется совок, шовинизм, и искусственно созданный "Русский мир", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.