Переезд Военно-медицинской академии: Петербургские "эсеры" "атакуют" запросами Минобороны РФ

Москва, 24 мая 2012, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, депутат Госдумы РФ, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева направила второй запрос в Министерство обороны РФ о переносе Военно-Медицинской академии им. Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт партии.

23 мая Минобороны России ответило на первый официальный запрос депутата. "Из ответа Минобороны стало понятно, что решение о перемещении Военно-медицинской академии, действительно, принято, - сказала Оксана Дмитриева. - Есть распоряжение президента РФ от 21 мая 2010 года о строительстве многофункционального медицинского центра в Курортном районе, заключен государственный контракт от 28 декабря 2011 года на выполнение проектно-изыскательских работ. При этом мы так и не получили ответа, какие именно здания академии планируется перенести из исторического центра и под какие цели планируется использовать освободившиеся здания".

Оксана Дмитриева также сообщила, что "эсеры" намерены подготовить обращение к Президенту РФ Владимиру Путину об отмене распоряжения предыдущего президента РФ Дмитрия Медведева о переносе академии и выразить свою позицию правительству. "Проект подразумевает огромные дополнительные расходы из федерального бюджета на освоение новой территории, которые вполне могли быть потрачены на улучшение медицинского обслуживания, закупку современного медицинского оборудования, улучшение материального положения работников Военно-медицинской академии, - отметила депутат. - Предстоящий перевод учреждения за десятки километров от города крайне отрицательно скажется на организации образовательного и лечебного процесса из-за ухудшения транспортной доступности. Фактически, сейчас речь идет и о сохранении исторического наследия города и его традиций. Ни к укреплению обороноспособности, ни к улучшению качества медицинского обслуживания населения перенос Академии отношения не имеет, и мы его оцениваем как очередной передел собственности и раздачу оставшихся лакомых кусков недвижимости и земли в центре Петербурга. И если сейчас допустить перенос Военно-Медицинской Академии, то скоро станет возможным и перенос Университета или Эрмитажа из исторического центра города".

Напомним, что еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов