Прохоров предложил оппозиционным кандидатам на пост мэра Красноярска провести праймериз

Красноярск, 24 мая 2012, 15:07 — REGNUM  Бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге призвал оппозиционных кандидатов на пост мэра Красноярска провести 3 июня праймериз и определить единого кандидата. Этому единому кандидату олигарх пообещал оказать поддержку.

Прохоров считает, что в праймериз или в "первом туре", как он его называет, должны принять участие пять из десяти претендентов на пост мэра: Александр Коропачинский, Алексей Подкорытов, Наталья Подоляк, Константин Сенченко и Сергей Толмачев. Остальных кандидатов бизнесмен считает "техническими", призванными "подстраховать" кандидата от "Единой России" Эдхама Акбулатова. Примечательно, что в список "технических" Прохоров косвенно включил и претендента от КПРФ Михаила Осколкова, который устроил скандал, обвинив выдвинувшую его партию в получении 1 млн долларов от Александра Коропачинского за то, что коммунисты снимут Осколкова с дистанции.

"Я просил красноярцев дать рекомендации, кого стоило бы поддержать. Предложений очень много. В том числе это люди из приведенного списка. Сейчас трудно однозначно решить, кого из них мне поддержать. На данном этапе невозможно понять, кто из кандидатов вызывает наибольшее доверие у избирателей... Готов оказать помощь в организации и проведении праймериз. Стать третьей стороной, которая будет следить за соблюдением правил и поможет технологически. Готов предоставить свой блог как канал информирования и сайт для проведения голосования, а также направить в Красноярск группу технологов для соблюдения чистоты и прозрачности процедуры", - пишет Прохоров.

На данный момент на пост градоначальника претендуют первый вице-мэр Эдхам Акбулатов ("Единая Россия"), помощник адвоката Максим Иваныч, Нина Коврова, гендиректор ООО "Новый город" Александр Коропачинский ("Справедливая Россия"), председатель правления красноярского союза писателей Алексей Мещеряков, директор "Центра гражданских практик" Михаил Осколков (КПРФ), начальник краевого госпиталя для ветеранов войн Алексей Подкорытов, доцент Сибирского федерального университета Наталия Подоляк (ЛДПР), президент группы "Армада" Константин Сенченко и гендиректор агентства "Вертикаль" Сергей Толмачев.

Кресло мэра стало вакантным после того, как в декабре прошлого года Петр Пимашков, возглавлявший городскую администрацию в течение 15 лет, получил депутат мандата депутата Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.