Грант на сохранение выхухоли получил Хоперский заповедник (Воронежская обл.)

Воронеж, 24 мая 2012, 14:42 — REGNUM  Грант на сумму 432,6 тыс. рублей выделен Хоперскому заповеднику (Воронежская область) на реализацию проекта по оценке состояния популяции русской выхухоли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 мая в дирекции заповедника.

Хоперский заповедник стал победителем конкурса малых грантов, который ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) России с проектом "Оценка состояния среды обитания русской выхухоли в пойменных экосистемах Хоперского заповедника и перспективы восстановления ее популяции; в номинации "Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах особо охраняемых природных территорий".

Средства по гранту заповедником уже получены, закуплено необходимое оборудование. В частности был приобретен многопараметрический портативный анализатор качества воды для отслеживания качества воды в реках, поступающей на территорию заповедника, лесные камеры слежения для объективной оценки антропогенной нагрузки на водоемы, где обитает выхухоль и получения информации о жизни зверьков, а также другое оборудование необходимое для работы на озерах. В настоящее время начинается непосредственная работа по проекту в природе.

Отметим, что сегодня на территории Хоперского заповедника обитают 50 особей выхухоли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.