Курганский губернатор потребовал составить реестр недобросовестных производителей товаров

Курган, 24 мая 2012, 14:17 — REGNUM  В Курганской области должен появиться реестр недобросовестных производителей товаров и поставщиков услуг. Такое предложение внес глава региона Олег Богомолов на совместном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Курганской области и межведомственной комиссии по ликвидации административных ограничений в сфере малого и среднего бизнеса, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области

Идея создания подобного списка имеет под собой весьма серьезное основание. По данным Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в сферу ведомства попадает около 9 тысяч субъектов, из них 70% - малого и среднего предпринимательства. В 2011 году в рамках преодоления адмбарьеров число проверок было снижено на 20%, однако ответ со стороны реального сектора экономики получился несколько неожиданным.

По словам заместителя руководителя ведомства Любови Амелиной, 82% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, охваченных проверками и административными расследованиями, вели свой бизнес с нарушением санэпиднорм и законодательства в сфере защиты прав человека. Обнаружено 16 тысяч правонарушений. И это при том, что о проверках предпринимателей уведомляли заранее.

"Мы должны найти формы и методы сплошного контроля, в том числе, и привлекая общественные объединения. В то же время - создавать условия равной и добросовестной конкуренции на рынке", - поддержал Любовь Амелину глава региона, которая предложила обратиться к общественным организациям самих предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.