В Карачаево-Черкесии экологи спорят с пограничниками о законности строительства пограничной базы

Черкесск, 24 мая 2012, 14:09 — REGNUM  Действия Погрануправления ФСБ России по Карачаево-Черкесии относительно строительства пограничной базы вполне законны, заявили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"В соответствии с законом "О государственной границе" пограничное управление имеет право возводить необходимые инженерно-технические сооружения, осуществлять строительство линий связи и коммуникаций на приграничной территории, для обеспечения деятельности по охране госграницы, не смотря на то, что она может находиться на особо охраняемой природной территории. Мы также работаем на основе соглашения между ФСБ России и Министерства природных ресурсов России. Распространенная WWF информация и приводимые ими в СМИ факты значительно искажены", - отмечают в пресс-службе погрануправления.

Напомним, заявление пограничников вызвано тем что, в начале мая текущего года Всемирный фонд дикой природы (WWF) России потребовал остановить строительство обогревательного домика для нарядов дежурных пограничников в Кавказском заповеднике на территории Карачаево-Черкесии. Представители фонда утверждают, что действия пограничников - это самозахват земель, представляющий угрозу фауне заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.