Смольный не видел документа о передаче Дома ветеранов сцены в федеральную собственность

Москва, 24 мая 2012, 13:50 — REGNUM  Смольный не получал никаких официальных документов о передаче Дома ветеранов сцены в федеральную собственность. Об этом сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.

Пресс-секретарь вице-губернатора Юлия Стрижак подчеркнула, что город по-прежнему готов нести все обязательства и ответственность, как за жизнь и здоровье ветеранов, так и за имущество и здания. "Город заявлял о своей готовности принять под свою юрисдикцию Дом ветеранов сцены и от этого не отказывается, - подчеркнула Стрижак, - если будет принято решение о передаче Дома ветеранов сцены в федеральную собственность, то городская власть подчинится. Но документально такого решения пока нет".

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что Союз театральных деятелей России (СТД) принял решение передать Дом ветеранов сцены им.Савиной в Санкт-Петербурге в федеральную собственность, которую сообщил председатель городского отделения союза Сергей Паршин. "Союз театральных деятелей России решил подарить государству Дом ветеранов сцены, чтобы он не был совсем бесхозным", - сказал Паршин.

Напомним также, что Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной (ДВС) основала великая актриса Мария Гавриловна Савина, построив в 1900-1902 годах на Петровском острове дом на деньги ее мужа, мецената А. Е. Молчанова (архитектор М.Ф. Гейслер), на дарованной царем земле. Идея Савиной была создать "убежище для престарелых актеров, не богадельню, а дом отдыха до конца жизни для художников сцены. В этом убежище они должны найти покой, наивозможнейший комфорт и нежное бережное отношение за свой труд". Земля эта была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение (продажу) от дома. Всей территории был присвоен статус памятника истории и культуры федерального значения в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.